Bei diesem Rezept trifft Seafood auf Burgertrend und das Ergebnis ist einfach köstlich. Lachs, Garnelen sowie japanischer Algensalat sind eine ideale Kombination für Fischliebhaber und solche die es noch werden wollen. Wagen Sie den Schritt vom klassischen Fischbrötchen hin zum hippen Salmon-Burger.
10 Sesam Burger, Art. 2434
1.500 g Rinderhackfleisch
10 TL Worcestersauce
40 Streifen Speck
10 Eier
10 Portionen Kartoffel-Rösti
1 Salatgurke
4 Tomaten
1. Das Rinderhackfleisch mit der Worcestersauce vermengen und dann 10 Patties daraus formen. Anschliessend mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Speckstreifen ebenfalls kurz rösten.
2. Die Eier nacheinander in die Pfanne schlagen und Spiegeleier zubereiten. Die Kartoffel-Rösti nach Packungsanleitungzubereiten. Gurke und Tomaten waschen und dann in Scheiben schneiden.
3. Dann die Burger bauen: Auf die Unterseite des Burger Brötchens das Fleischpatty legen, danach jeweils ein Kartoffel-Rösti. Anschliessend die Gurken- und Tomatenscheiben darauflegen und zum Schluss das Spiegelei. Deckel aufsetzen und servieren.
Die Zwiebeln können auch mit etwas Rotweinessig und Zucker angebraten werden.