Denken Sie auch an Ihre vegetarischen Kunden und bieten Sie eine fleischlose Alternative zum rustikalen Beef-Burger. Aus Grünkern, Sonnenblumenkernen und Haferflocken lassen sich diese saftigen Pattys mit kernigem Biss herstellen, die selbst Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
10 Black Burger, Art. 1845 500 g Grünkern, geschrotet 100 g Sonnenblumenkerne 250 g Haferflocken 5 Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Instantgemüsebrühe 5 Schalotten 5 TL Salz 5 TL Currypulver 5 TL Tomatenmark Wasser nach Bedarf 150 g Mehl 20 Salatblätter 3 Tomaten, in Scheiben 20 Scheiben Cheddar 2 EL Zitronensaft 5 Avocados 200 g Mayonnaise Etwas Salz und Pfeffer Etwas Öl
1. Grünkern, Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit gehacktem Knoblauch und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen. Zwiebeln klein hacken, zusammen mit Salz, Currypulver und dem Tomatenmark zum Grünkern geben. Mehl hinzugeben und ca. 20 Min. stehen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Pattys formen und von beiden Seiten ca. 10 Min. anbraten.
2. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Die unteren Hälften der Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen, darauf Salatblätter, Pattys, die bereits geschnittenen Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie den Käse legen. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft mischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Knoblauch verfeinern. Die Guacamole auf die Deckel der Brötchen streichen, aufsetzen und servieren.
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