10 Gourmet Burger, Art. 1881 1.200 g Halloumikäse 200 g Zucchini 500 g Aubergine 2 ½ rote Paprikaschoten 1 Bund Petersilie 7 EL Zitronensaft 2 EL Honig 125 ml Olivenöl 125 g Rauke Salz und Pfeffer Öl
1. Zucchini und Aubergine waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Paprika ebenfalls waschen, dann halbieren und in Streifen schneiden. Rauke waschen und putzen. Das geschnittene Gemüse dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Nun die Petersilie waschen und zerpflücken. Dann mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Vinaigrette in eine Schüssel geben und das Gemüse ca. 2 Stunden darin ziehen lassen.
3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnittflächen der Brötchen darin goldbraun anrösten. Danach den Halloumikäse ebenfalls von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4. Nun die Burger mit Rauke, Gemüse und Halloumi belegen, danach mit der restlichen Marinade beträufeln. Deckel aufsetzen und servieren.
Als Beilage passt Krautsalat super dazu.
PDF-Download