Neben klassischem Sesam findet sich auf unserem fertig gebackenen Italo Burger auch aromatischer schwarzer Sesam, der den Geschmack mediterraner Backwaren und trendigem Burgergenuss verbindet. Dieses Rezept mit würzigem Lammhack und orientalischem Kreuzkümmel nimmt Ihre Gäste und Kunden mit auf eine kulinarische Reise.
10 Italo Burger, Art. 2374 1000 g Lammhack 2 EL Dijon-Senf je 1 EL Petersilie, Oregano, Minze und Knoblauchpulver 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen Etwas Salz und Pfeffer 400 g Feta 1 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 3 Tomaten, gewürfelt 25 schwarze Oliven Rucola nach Belieben Knoblauch-Creme
1. Lammhack mit Senf, Petersilie, Oregano, Minze, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver mischen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Pattys formen und in einer heissen Pfanne mit etwas Öl braten.
2. Feta in feine Brösel zerkleinern, mit Olivenöl, Zitronensaft, gewürfelten Tomaten und entsteinten Oliven vermengen und kurz durchziehen lassen.
3. Die Schnittflächen der Burgerbrötchen in einer Pfanne rösten, die Unterseiten mit der Knoblauch-Creme bestreichen und mit Rucola belegen. Anschliessend das Patty auflegen, mit der Tomaten-Feta-Mischung bestreichen und den Deckel aufsetzen.
PDF-Download